ALUMNI TERIMA SK CPNS TAHUN 2018

Adalah Rohmaul Listyana, S.Pd, alumni Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas PGRI Madiun angkatan 2010, sesuai hasil pengumuman penerimaan CPNS Tahun 2018 (https://drive.google.com/file/d/1VZBhZwUQJnzYaHiEY2y1MvTRGJsA5mMQ/view) diterima di SMAN 2 Dusun Utara Barito Selatan dengan formasi Guru IPS. Mendapatkan informasi tersebut, maul (panggilan akrabnya) merasa bersyukur dan senang atas apa yang diraihnya, serta seakan tidak percaya dapat lolos CPNS. Mengingat persaingannya sangat ketat dan harus bersaing dengan ribuan kompetitor dengan berbagai tahapan seleksi mulai dari administrasi, TKD, dan TKB yang harus dilalui. Menurutnya, keberhasilan yang dicapainya bukan serta merta tanpa perjuangan, dimulai pasca lulus sekitar tahun 2014an, dia sudah merantau di daerah tersebut atas niat mengabdi menjadi pendidik (Guru Sejarah). Selanjutnya, atas buah kesabarannya, di Tahun 2018 terdapat formasi CPNS yang sesuai bidangnya, lalu ikut sampai pada akhirnya diterima. Ia menambahkan pula, memang untuk kebutuhan akan tenaga pendidik terutama Guru di luar Jawa khusus daerah kalimantan masih sangat tinggi dan kadang lulusan kurang berminat terhadap peluang tersebut sehingga harapannya ke depan banyak lulusan Prodi Sejarah (jika sasarannya menjadi Guru) bisa melihat peluang itu. Selamat dan sukses.