KONSULAT JENDERAL AMERIKA SERIKAT BERKUNJUNG KE PAKAR SEJARAH UNIPMA

Program Studi Pendidikan Sejarah menerima kunjungan Andrew Kelly, Atase Politik dan Ekonomi di Konsulat Jenderal Amerika Serikat di Surabaya, selasa pagi pukul 09.00 WIB tanggal 27 Agustus 2019. Kehadiran Andrew Kelly bersama Hasyim Widhiarto merupakan serangkaian agenda kunjungan kerjanya di Madiun. Acara yang bertempat di ruang History Classroom tersebut, selain untuk silaturahmi dengan akademisi / pengajar Prodi Pendidikan Sejarah UNIPMA, juga mendiskusikan dinamika sosial dan politik di Jawa Timur terutama Madiun. Dihadiri pula oleh Wakil Rektor I, Dr. Dwi Setyadi, MM, yang sekaligus menyambut dan membuka diskusi tersebut, kemudian Dekanat, Unit BKH, Dosen, serta mahasiswa Prodi Sejarah. Bagi Andrew Kelly, ini merupakan kunjungan pertamanya di UNIPMA khususnya Prodi Sejarah, yang harapannya ke depan juga bisa menjalin silaturahmi dan kerja sama yang baik terutama dalam pendidikan, sosial dan budaya. Selain itu, Andrew Kelly juga memberikan informasi tentang beberapa program konsulat yang bisa dimanfaatkan oleh para akademisi seperti literasi referensi pustaka maupun beberapa program pertukaran pelajar ke Amerika Serikat.