KERAJINAN TAS KULIT, PRODUK HANDMADE KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA SEJARAH

Mahasiswa tidak hanya dituntut memiliki kemampuan pengetahuan, namun juga keterampilan kewirausahaan. Kurikulum di Prodi pendidikan sejarah di desain semangat Medeka Belajar-Kampus Merdeka selaras dengan profil lulusannya menjadi wirausahawan sejarah dan budaya berbasis IPTEKS. Kerajinan kulit merupakan bagian dari pengembangan kewirausahaan sejarah tersebut. Pengembangan ini menghasilkan sentra kewirausahaan mahasiswa pendidikan sejarah UNIPMA ini dibawah bimbingan Anjar Mukti Wibowo, S.Sn., M.Pd. (Dosen Prodi Sejarah) yang menginisiasi pembuatan produk-produk handmade, salah satunya tas dari bahan kulit. Sehingga adanya kegiatan praktik berwirausaha ini kedepannya menjadi awal bagi mahasiswa bisa lebih berdaya saing dengan dibekali keterampilan berwirausaha. Salam Historya.