MELALUI PKS, MEMBANGUN SINERGINITAS TRI DHARMA DENGAN P3SI SE-JAWA TIMUR

Bentuk sinerginitas keberlangsungan perguruan tinggi salah satunya melalui peningkatan hubungan kelembagaan terutama dalam penguatan pelaksanaan Tri Dharma. Penguatan kelembagaan ini tidak lepas dari peran organisasi profesi keilmuan yang dalam hal ini, pendidikan sejarah dibawah Persatuan Perkumpulan Program Studi Seluruh Indonesia (P3SI). P3SI Wilayah Jawa Timur menginisiasi peningkatan hubungan kelembagaan dengan penandatanganan kerjasama antar prodi pendidikan sejarah se-jawa timur. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 20 Maret 2023 di Universitas Negeri Malang sekaligus seminar nasional dan musyawarah wilayah Jawa Timur dengan narasumber Prof. Dr. Hariyono, M.Pd (UM Malang), Prof. Dr. Nana Supriatna, M.Ed (UPI Bandung), Prof. Dr. Nunuk Suryani, M.Pd (UNS) dan Fernando A. Santiago, JR., Ph.D (Filipina). Hadir dalam PKS tersebut perwakilan UM Malang, UNESA, UNEJ, UNIBA Banyuwangi, UNTAG Banyuwangi, Universitas PGRI Madiun, STKIP PGRI Pacitan, UNP Kediri, IKIP Budi Utomo Malang, Universitas PGRI Argopuro Jember. Perjanjian Kerjasama ini mendatang dapat meningkatkan, memupuk dan membantu hubungan kemitraan dalam melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat khususnya rumpun ilmu pendidikan. Salam Historya.