PKKMB PROGRAM STUDI PENDIDIKAN SEJARAH FKIP UNIPMA T.A. 2017/2018

PKKMB merupakan serangkaian kegiatan pengenalan kehidupan kampus, mulai dari kegiatan akademik maupun non-akademik. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dimulai dari tingkat Universitas dan Fakultas, dan untuk program studi pendidikan Sejarah dilaksanakan tanggal 12 September 2017. Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.30 sampai 16.30 WIB bertempat di Ruang 104 HCR (Historia Classroom) dengan serangkaian agenda kegiatan. Acara yang diikuti oleh Mahasiswa Baru dan Dosen Pendidikan Sejarah dimulai dengan pembukaan oleh Kaprodi Novi Triana Habsari, M.Pd, sekaligus memberikan materi tentang Keprodian. Kemudian, dilanjutkan dengan acara pengenalan kehidupan kampus dimana mahasiswa baru mengunjungi beberapa fasilitas untuk kegiatan pembelajaran, seperti ruang Historia Classroom (HCR) untuk ruang pembelajaran, laboratorium Sejarah, ruang baca dan perpustakaan Sejarah, serta ruang Dosen. Selanjutnya, kegiatan pengenalan HIMADIRA masa 2017/2018 yang merupakan organisasi mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah yang menyampaikan program kerjanya selama satu tahun mendatang. Terakhir, acara penutupan PKKMB di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun. Tujuan dari PKKMB adalah agar mahasiswa baru mempunyai gambaran awal mengenai kegiatan sehari-hari di dunia perkuliahan, sehingga para mahasiswa baru dengan cepat dapat beradaptasi guna meraih prestasi yang membanggakan baik ranah akademik maupun non-akademik.